Прикольный сценарий свадьбы

Прикольный сценарий свадьбы


Содержание статьи:

Свадебные торжества издавна было принято проводить согласно определенному порядку, по сути, сценарию. Которому подчинялись не только брачные обряды, но и все прочее – встреча жениха и невесты, тосты на свадьбу, застолье, игры и состязания, песни и танцы. Именно это позволяло сделать первое знаменательное событие новой семьи упорядоченным, правильным и красивым. 

Сегодняшние новобрачные предпочитают выбирать такой сценарий сами, по своему вкусу. Особенно популярны прикольные сценарии, ведь свадьба это в первую очередь веселье! 

Сценарий в домашних условиях

Чаще всего домашнее празднество устраивается для относительно небольшого круга людей. И экономия денег при этом совсем не мешает созданию радостной и душевной атмосферы. Самое главное, чтобы удобно и приятно было всем. И идеи подарков на свадьбу можно обсудить заранее между приглашенными, ведь это наверняка будут самые близкие.

Собираетесь отметить создание новой семьи и в кругу сверстников? Можно устроить праздник в духе молодежной вечеринки. Например, каждому приходящему вручать воздушный шарик на длинной ленточке, которую можно будет привязать на спинку стула или к ножке табурета. Усадив всех за стол, дать слово самому красноречивому и коммуникабельному из гостей, чтобы сказал первый тост и дал молодоженам отличный повод поцеловаться под одобрительные аплодисменты. 

Для такой свадьбы в скромном формате можно предложить «коробку с развлечениями» - в нарядную коробочку или мешочек положить охапку свернутых листков бумаги с заданиями или названиями конкурсов и вытягивать их поочередно по порядку рассаживания за столом или прихода на свадьбу. Кому-то из гостей придется пройтись под музыку «лунной походкой», кому-то выбрать партнера противоположного пола и быстренько сымпровизировать с ним шараду, которую придется изображать до тех пор, пока ее не разгадают. А следующий фант может потребовать общего участия присутствующих. Например, это будет игра, где все девушки, включая невесту, выстроятся в ряд, а парни, включая жениха, будут с завязанными глазами выбирать себе пару на место за столом до следующего конкурса. Стоит ли говорить, что подсказки будут разрешены только для жениха?

Разновозрастная компания или присутствие солидных людей, не склонных участвовать в сумасбродных развлечениях, потребует более спокойного сценария. Здесь лучше включить более традиционные развлечения – бросание невестиного букета девушкам, подвязки – холостым мужчинам, мини-конкурс, кто из новобрачных больший кусок откусит от свадебного каравая, гадание на осколках тарелок, сколько будет детей и кто родится первым. Даже привычные поздравления на свадьбу можно превратить в маленькое состязание: кто больше всего придумает приятного и сумеет высказать!

После некоторого числа поднятых тостов можно перейти к командным играм, например, с исполнением по одной строчке из популярных песен, угадыванием, что тот или иной дорожный знак может означать в реалиях семейной жизни и т.д.

Выкуп на свадьбу

Начинается веселье в день свадьбы задолго до того, как гости сядут за стол. Традиционный выкуп невесты может быть быстрым, просто для соблюдения порядка, а может затянуться надолго и потребовать участия пришедших с женихом друзей. Организаторам этого увлекательно мероприятия следует продумать, откуда начинать «оборону» и в сколько этапов ее проводить. Окажется очень мило, если, к примеру, последним выкупом с жениха потребуют не баснословную сумму денег, а поцелуй в щечку каждой подружке или бутоньерку с его свадебного костюма. И, разумеется, заждавшаяся невеста будет готова восполнить потерю приготовленной заранее заменой. 

Сценарий второго дня свадьбы

Следующий день после бракосочетания обычно отмечается более скромным составом гостей. Но если новобрачные или их родные настроены на продолжение веселья, надо предусмотреть и это. Заранее оповестить всех, с какого часу допускается потревожить молодоженов после брачной ночи, заготовить немного выпивки и угощения именно для второго дня (можно даже сделать заказ с доставкой). А со всех приходящих, например, просить плату за вход под предлогом того, что родители потратили последнее на свадебку, и теперь «батька голый, матка боса». И на вырученные деньги приобрести «голым-босым» недорогие вещи, которые родители торжественно наденут прямо при гостях под общий веселый смех.

Второй день свадьбы часто посвящается именно родителям или другим ближайшим старшим родственникам молодых, но это необязательно. Гостей на входе может встречать мужчина в белом халате с бейджем «Врач-опохмелолог», или девушка «Медсестра – опохмел с утра», которые будут опрашивать входящих, ставить диагноз и «лечить» рюмочкой.

Еще хороший вариант – перенести веселье в более вольную обстановку, на дачу, на природу и т.д. Это даст еще более широкие возможности для сценария второго дня свадьбы.


Поделись с друзьями

Комментарии 1

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

Андрей
  • 18/03/2019

Мне кажется, что сейчас сценарий стоит подбирать в зависимости от гостей, их возраста и специфики. Нужно пытаться разнообразить программу, что бы всем было не скучно. Хорошо соединить старые традиции с современными модными тенденциями.

    Категории товаров