Сценарий на 8 марта для сотрудниц

Сценарий на 8 марта для сотрудниц


Содержание статьи:

Торжество, посвященное Женскому дню, он же Праздник Весны и Красоты, по-хорошему, начинается прямо с утра 8-го марта дома и с утра последнего перед праздником рабочего дня – на работе. 

Многие компании и организации предпочитают купить подарки на 8 марта и отметить Женский день прямо на рабочем месте вместо того чтобы устраивать общий корпоратив в арендованном банкетном зале или пансионате. Женщины-сотрудницы получают свой праздник и свой позитив, никому не нужно перекраивать личные планы, а затраты на такое мероприятие ощутимо ниже. Словом, все довольны. 

Каким же может быть сценарий офисного праздника в честь 8 Марта?

Смешной

На первом месте – позитив и веселье, особенно, когда женская часть коллектива различается возрастом и вкусами. 
 

Несколько идей:

К началу рабочего дня украсить рабочие помещения плакатами с поздравлениями и шутливыми надписями, юмористическими картинками на тему праздника и отношений женщин и мужчин, но добрыми, без сарказма. Небольшие букетики на рабочих местах дам, шарики и сладости тоже приветствуются.

В первой половине дня вручить дамам подарки, дополненные прикольными сувенирами без неприличного подтекста, но обязательно с весенним, женственным, возможно, флористическим дизайном. 

И небольшая импровизация, например, в таком духе:

За полчаса до обеденного перерыва начальник входит со строгим видом и делает объявление, что перерыв сегодня отменяется! А вместо него будет праздничный обед – от предприятия или от сотрудников-мужчин. Затем заходят пара сотрудников мужского пола и вносит сетку с картошкой, водружают посреди помещения и предлагают женщинам ее почистить. Начальник вмешивается: вы все перепутали, это на другой праздник! Выносят картошку, вносят пару картонных коробок с надписями «Водка», начальник улыбается дамам и вновь спохватывается: это на другой праздник, унесите! И только после спешного выноса коробок мужчины заносят заказанное угощение: роллы, пироги, салаты, а также шампанское и посуду к столу. Немного погодя после трапезы можно устроить небольшое представление для присутствующих женщин. О программе концерта нужно позаботиться заранее. Мужской хор сможет исполнить забавную песенку, также вполне можно сыграть короткую, на несколько минут сценку, включить в развлекательную программу пару-тройку конкурсов либо с участием команд мужчин и женщин, либо разбившись по иному признаку. Главное, юмористический оттенок и галантность со стороны представителей сильного пола! И отличным бонусом станет разрешение женщинам в этот день уйти с работы пораньше. Ведь хоть праздник и женский, а женские хлопоты никто не отменял.

Очень забавно будет выглядеть экспресс-вечеринка, на которой коллеги мужского пола появятся в образе женщин, объяснив это тем, что женский праздник надо отмечать в женском коллективе. Достаточно просто надеть на головы косыночки или шарфики, а самые отважные могут украсить себя яркой бижутерией или подкрасить губы. Будьте уверены, комический эффект и веселые воспоминания обеспечены! 

Интересный

Празднование можно сделать еще и увлекательным, подобрав интересную тему. 

Допустим, оформив помещение в духе романтического Парижа, причем, на входе поздравления с 8 мартом женщинам будет вручать аниматор в образ французского мима.

Или это будет кинематографический праздник с просмотром специально смонтированного ролика, посвященного сотрудницам, с размещенными на видных местах фотопортретами дам в рамке кинокадра, с музыкой из романтических фильмов и т.д. И конкурсы можно проводить с уклоном в знание кино, и даже тосты говорить!

Темой может стать музыка, спорт, загадочный и прекрасный Восток (из мультфильма про Аладдина), весна, отдых на море… Главное, подойти к подготовке обстоятельно и проявить в этом вопросе мужскую солидарность – участвуют все!


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории товаров