Рустика - стиль свадьбы

Рустика - стиль свадьбы


Содержание статьи:

Стиль рустик для свадебных торжеств обрел популярность относительно недавно, хотя по сути – это одна из наиболее удачных разновидностей винтажа, ретроспективного подхода в оформлении. Это стиль сельской жизни на британский или европейский манер – дерево и камень, зелень и детали деревенского быта, простота в силуэтах одежды, причесок, мебели. 

Рустик означает «по-деревенски простой, грубый», но этот стиль успешно преобразован в сторону элегантности и в таком виде он отлично сочетается с современными тенденциями в моде. Разработаны даже идеи подарков на свадьбу в таком духе, чтобы по возможности соответствовать вкусам новобрачных. 

Оформление свадьбы

Удобнее всего планировать свадьбу в стиле рустик на природе – на террасе, в павильоне или зале с выходом в парк или лес, в загородном развлекательном комплексе или комфортабельной даче. Но вполне можно обойтись просто оформлением помещения в соответствующем духе. 

Идеальные интерьеры для свадьбы в этом стиле – неполированное дерево и камень, отсутствие лепнины и позолоты, никелированного металла и пластика. Изящество приветствуется, но в сочетании с простотой. Что до цветовых решений, предпочтение следует отдать спокойным и натуральным оттенкам – в меру ярким без контрастных сочетаний. Скромность расцветок соблюдать не обязательно – все же деревенский стиль не обязан напоминать лощеную английскую классику. Рустик с оттенком кантри или русского народного стиля может быть и ярким. 

Декоративные элементы также должны быть нарядными, но без сложных линий и блестящих поверхностей. Лучше всего использовать флористические украшения – живые растения, сухоцветы, композиции в природном стиле, которые предложит интернет-магазин подарков искусственные растения,. Подойдут также изделия из древесины, плетеные, из так называемых природных материалов. 

Стиль Рустик своими руками

Даже озвучив сценарий свадьбы администрации ресторана или комплекса нельзя быть уверенными, что ваши пожелания относительно стиля будут верно поняты. Поэтому иногда новобрачные и их близкие предпочитают украсить помещение сами. 

Для интерьера свадьбы в стиле рустик можно приготовить:

  • Панно и инсталляции из древесных спилов, ошкуренных и неошкуренных веток, дощечек. Ими можно будет украсить помещение, террасу, участок.
  • Занавеси и драпировки из тканей без атласной, парчовой, бархатной фактуры. Сгодятся и ситец, и тюль, и искусственный лен и даже красивая рогожка, главное, подобрать гармоничное сочетание с другими деталями. 
  • Украшения из искусственных цветов и фруктов, а еще лучше – композиции из живых цветов и фруктов в деревянной, фаянсовой и металлической посуде.
  • Ленты и гирлянды. 
  • Праздничную посуду в старинном сельском стиле.
  • Мебель в сельском и старинном дачном стиле – деревянные лавки, плетенье из лозы, натурального ротанга. Диванчики, пуфы, столики можно окружить брикетами сена, использовать куски толстых бревен и т.д. Мебель, впрочем, может выглядеть вполне цивилизованной, но с уклоном в ретро и простыми силуэтами.

Одежда для свадьбы

Наряды ключевых фигур на бракосочетании должны соответствовать стилю торжества. Классический или старинный стиль для жениха вместо современного праздничного костюма. Наряд с простым силуэтом и скромным декором для невесты. Именно на свадьбе в стиле рустик особенно уместны окажутся венки и гирлянды из цветов, вышивка и имитация деревенского кружева, туфельки или сапожки на низком каблуке, матовая кожа и мех для прохладной погоды. Шаферу и подружкам невесты тоже можно приодеться в сельском духе – сорочка с жилеткой, яркие платья, бижутерия и прически в духе фольк и т.д. 

Аксессуары 

Свадебный антураж в большой мере создают аксессуары, на которых даже никто подолгу не сосредоточивается. Бокалы новобрачных, украшения невесты, хранилище для колец, ларчик для подарков, приглашения, интерьерный декор и т.д. Вот здесь настоящий простор для творческого подхода! 

  • Вот несколько колоритных деталей такого рода:
  • Шкатулка для колец деревянная или из матового картона с подложкой из свежей травы или сена. Или крошечная плетеная корзиночка. Или подушка с обивкой из ткани в крупный горошек с отделкой из «домашнего» кружева.
  • Бокалы новобрачных украшены мелкими живыми цветами (при отсутствии аллергии на растения) или простецкими бантами.
  • Ларец – плетеный, отделанный яркой тканью и свадебной символикой.
  • Для невесты – бижутерия в цветочном дизайне, изящная косынка из белого гипюра вместо традиционной фаты.

Приглашения на свадьбу

А для гостей свадьба начинается… с приглашений! Поэтому для них стоит заранее выбрать дизайн в сельском стиле – пасторальные рисунки, изображения полевых цветов, фон – рогожка, трава, камень, дерево. Шрифт лучше использовать приближенный к каллиграфическому письму или хотя бы не слишком затейливый.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории товаров