Идеи для домашнего праздника

Идеи для домашнего праздника


Домашний праздник на то и домашний, чтобы быть относительно скромным по антуражу и стоимости. Но кто сказал, что он должен быть банальным? Даже при умеренном бюджете и площади можно реализовать массу интересных вариантов…

Домашний праздник: простые идеи

Прежде, чем начать подготовку к вечеринке, нужно продумать ее концепцию и на этой основе хотя бы вкратце набросать сценарий праздника

Итак, идеи для праздника дома.

Этнический праздник. Нет, экзотика совсем необязательна, просто выберите страну или местность, которая вам симпатична, и подберите аксессуары и меню соответствующей тематики. Угощение и напитки можно частично приготовить самим. Если нет возможности купить настоящий узо для греческой вечеринки, то просто сделайте анисовую настоечку и налейте в неопознаваемую, но красивую бутылку. Скачайте в интернете подходящую музыку или фильм, даже просто красивый видеотур, и включите негромким фоном. Что до аксессуаров, важна не столько полная аутентичность, сколько стремление создать атмосферу. 

Кулинарная вечеринка. Само собой, без кулинарии никак на любом домашнем празднике, но можно же устроить стол с уклоном в определенное направление. Шоколадное, мясное (с несколькими мясными блюдами, если средства позволяют), фруктово-овощное, с выпечкой, сырами и вином, просто сладкий стол – но разнообразный и сытный сладкий стол! 

Тематическая вечеринка хороша для сплоченной молодежной компании, способной легко переключиться на веселые глупости. Встречать гостей в тельняшке и бумажной треуголке с «веселым Роджером», с огромным игрушечным пистолетом на ремне. Выдавать каждому входящему повязку на глаз (куда ее потом наденут – не ваша печаль). Накрыть стол рогожкой, выставить бутылки с надписью «РОМ» поверх настоящей этикетки, опять же приготовить коротенькую подборку музыки и много еды, которую можно брать руками. Вот вам и праздник по-пиратски! Главное, не пойти потом абордажем на соседей.

Кстати, к каждому варианту праздника можно подобрать или придумать маленькую культурную программу. Например, загадывать загадки про мясные блюда или про фрукты-овощи, про лошадей или море. Устроить пару конкурсов на меткость и силу для гостей пиратской вечеринки…

А еще можно праздновать в пижамах, с пледами, с настольными играми, хоровым пением или обязательными анекдотами – каждый по кругу или согласно вытянутому номерку должен рассказать анекдот. Но об этом гостей лучше предупреждать.

Хороших всем праздников!


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории товаров